Jumat, 13 Februari 2009

Resep Masakan : Soto Bakar Iga Sapi


Sobat pada resep masakan spesial kali ini saya akan memberikan sebuah resep yang patut untuk anda coba. Yaitu sebuah resep tradisional yang sudah di modifikasi, yaitu soto bakar. Berikut adalah bahan dan cara pembuatanya.



BAHAN :

~ 1Kg iga sapi dengan tulang

~ 40 gr kemiri

~ 50 gr bawang merah

~ 30 gr jahe kupas dan potong

~ 50 gr bawang putih

~ 30 gr kunyit

~ 15 gr ketumbar

~ 5 gr merica halus

~ 4 lembar daun salam

~ 20 gr sereh

~ 15 gr daun jeruk

~ 30 gr laos

~ 50 gr minyak goreng

~ 30 gr garam

~ 40 gr chiken powder

~ 20 gr gula pasir

~ 6 liter air


CARA MEMBUAT :


1. Rebus iga sapi dengan air mendidih sampai empuk.

2. Tumis bumbu soto halus dengan sedikit minyak sampai matang, bersama daun salam,sereh,daun jeruk, dan laos sampai matang.

3. Masukan bumbu soto ke dalam rebusan iga sapi tersebut,aduk rata,lalu kecilkan api.

4. Masukkan bumbu : garam,chiken powder,gula pasir,merica halus,aduk hingga merata.

5. Periksa rasa, apabila sudah cukup dan daging iga sudah empuk, angkat dan tiriskan.

6. Ambil iga sapi yang sudah empuk, lalu bakar di atas GRILL bolak balik sampai matang.

7. Sisa dari air rebusan daging bisa anda tambahkan soun rebus, taoge, leek, dan seledri. taburi dengan bawang putih goreng dan bawang merah goreng.

8. Hidangkan soto bakar dengan emping, jeruk nipis, kecap manis, dan sambal rawit ulek.

Selesai sudah, Semoga dengan resep di atas anda makin di sayang oleh orang-orang yang anda sayangi.

SELAMAT MENCOBA !!!!!!!!

Tidak ada komentar: