Kamis, 01 Januari 2009

Pantollo Pamarrasan (Toraja - Sulawesi Selatan)


Untuk resep spesial di hari ini saya coba untuk memberikan masakan asli daerah tanah toraja yaitu Pantollo Pamarrasan
Bahan:


2 ekor ikan gabus

10 bh keluwak tua

2 lbr daun pandan

10 btr bawang merah iris tipis

20 bh cabai rawit merah

2 cm jahe memarkan

2 cm lengkuas memarkan

1 sdt garam

500 ml air

10 btg kucai untuk taburan

Cara membuat:

Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.

Potong - potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.

Aduk hingga bumbu matang.

Masukkan potongan ikan, balik - balikan hingga ikan berubah warna.

Tuangi air, masak hingga matang.

Sebelum diangkat taburi dengan kucai.

Untuk 4 porsi

Sumber : Nova

Tidak ada komentar: