Rabu, 07 Januari 2009

Resep Puding : Coklat double cream


Sobat untuk resep makanan kali ini saya ingin memberikan sebuah resep yang dapat menemani keluarga anda dalam bersantai yaitu PUDING COKLAT DOUBLE CREAM

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus :
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus,
aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil,
dinginkan.

Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil
diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan
telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih,
aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya
Vla jangan pecah.

Tidak ada komentar: